3 февр. 2018 г.

Скраб и тоник для лица Botanica "Василек и гранат" от Faberlic

Привет-привет!
Сегодня расскажу вам о двух средствах от российской марки Faberlic, вообще уход для лица я обычно использую более дорогой, но для тоников и скрабов делаю иногда исключение.



Серия Botanica у Faberlic - одна из самых бюджетных, все средства не дороже 200 рублей и содержит, как понятно из названия, экстракты различных растений, в данном случае василька и граната.
Информация от производителя:

Скрабами для лица я практически не пользуюсь, больше люблю пилинги, но иногда хочется, поэтому выбрала себе этот
Очищающий скраб Botanica "Василек и гранат" Faberlic находится в тубе 75 мл, с откидной крышечкой, что очень удобно, не надо каждый раз откручивать/закручивать
Состав:
Как видно, в составе, помимо заявленных экстрактов граната и василька и многого другого, есть еще и каолин - то есть глина. Глиняные масочки я люблю больше всего, они действительно хорошо очищают.
Сам скраб - это то ли густое молочко, то ли жидкий крем с небольшим содержанием измельченных косточек абрикоса, играющих роль скрабирующих частиц.
Он довольно нежно действует за счет своей кремовой текстуры и небольшого содержания косточек. Но все-таки скрабирует и очищает очень неплохо. Аромат приятный, сладковатый ненавязчивый, напоминает аромат большинства подобных скрабов из тех, которые у меня были. Кожу не сушит и не стягивает.

Тоник для лица Botanica "Василек и гранат" Faberlic находится в непрозрачной пластиковой бутылочке объемом 150 мл, имеет откидывающуюся крышечку и удобное отверстие-дозатор, не дающий тонику выливаться больше необходимого.
Состав:
Тоник не содержит спирта, я такие люблю. Помимо экстракта граната, освежающего и улучшающего цвет лица; василька, обладающего противовоспалительным и антиоксидантным действием, есть еще экстракт гамамелиса, который успокаивает, снимает раздражение, борется с угревой сыпью, сужает поры, тонизирует.
Тоник обладает ярким свежим ароматом с кислинкой. Хорошо очищает и убирает остатки макияжа после умывания. Действительно освежает лицо, матирует и тонизирует, при этом не сушит.
Подводя итог скажу, что средства - хорошие рабочие лошадки, особенно за свою цену. Порадовало, что скраб очень щадящий, несмотря на довольно крупные скрабирующие частички, а тоник так и вовсе оказался очень достойным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий