16 февр. 2018 г.

Восемь разных текстур в модном цвете Ultra Violet

Привет-привет!
Сегодняшний пост будет не совсем обычный, вообще я его писала совсем для другого проекта, но решила оставить и здесь. 
Я, как человек не особо любящий фиолетовый цвет, не обрадовалась, узнав главный цвет этого года, названный институтом Pantone. Но, проинспектировав свою лакоколлекцию, обнаружила изрядное количество представителей этой гаммы. Из них я отобрала наиболее ярко выраженных представителей различных текстур и эффектов и собрала в один обзор.


Здесь подобраны наиболее типичные представители каждого вида лаков, хотя порой, классифицировать их бывает сложновато. Конечно деление это весьма условно и каждый день лаковая индустрия представляет нам что-то новенькое.
  1. Крем/эмаль, желе, стекло.
Начнем с самого простого. Это крем/эмаль  плотная непрозрачная текстура без каких-либо добавок, получаемая за счет высокого содержания пигмента. Такие лаки обычно непрозрачны уже в 1-2 слоя. В зависимости от концентрации пигмента так же выделяют желе (полупрозрачный лак, для плотного покрытия может понадобиться 2-3 слоя) и стекло (лак не дающий глухого непрозрачного покрытия даже при наслаивании, но обладающий ярко выраженным глянцем). В нашем примере лак Morgan Taylor Anime-zing Color — крем ( пост о нем тут)


Далее пойдут более сложные текстуры, в основе которых могут быть крем, стекло или желе с какими-либо добавками. Зачастую из-за концентрации этих добавок уже невозможно понять что же было в основе.
2. Шиммер.
Это мельчайшие блестки практически неразличимые глазом, но придающие лаку серебристый, перламутровый или цветной отлив. Если растереть шиммер между пальцами, тактильно мы его не ощутим. В нашем примере INM Futuristic Fantasy шиммер придает фиолетовой базе розоватый отлив и глубину, он более различим в бутылочке и почти не заметен на ногтях. Пост про этот лак с более показательными фото тут.



3. Металлик и фольга.
Это лак с очень высокой концентрацией шиммерных частиц, придающих покрытию металлический отлив. В нашем примере Kaleidoscope stf-309 Restless Night практически получается эффект фольги за счет гладкости и равномерности распределения шиммера (пост тут)



4. Голографики/призматики рассеянные и линейные.
Это лаки, содержащие голографические частицы, то есть частицы, при попадании света на которые, происходит его преломление и разложение на радужные искры. Линейные голографики дают эффект полоски радуги на ногтях, она отчетливо видна, отсюда и название. В рассеяных голографикахнет четкой радужной линии, каждая голографическая частичка преломляет свет по-своему, образуя отдельные радужные искры, голография рассеивается равномерно по ногтю. Наш пример El Corazon Prizma #423/28 — рассеянный голографик, к сожалению, не показавший всей своей искристости из-за отсутствия яркого солнца, затоее можно разглядеть в этом посте



5. Хамелеон/мультихром.
Это лаки с содержанием мультихромного пигмента. То есть пигмента, который меняет свой цвет в зависимости от того, как на него падает свет. Эффект напоминает бензиновое пятно. Такие лаки смотрятся очень интересно, поскольку ногтевая пластина изогнута, цвет в разных местах может переходить от одного оттенка к другому. Например в нашем примере El Corazon #423/723 Nailpolish House по центру идет еле различимая фиолетовая полоса, которая к краям перетекает в бордовый через бронзовый и даже зеленый. Вот тут я писала сразу о нескольких таких лаках


6. Магнитный лак или лак с эффектом «Кошачий глаз»
Это лаки, содержащие в себе металлические частицы, реагирующие на воздействие магнита. Сразу после нанесения к такому лаку подносят магнит, и в результате образуется блик, который как будто движется в зависимости от угла, под которым мы смотрим на ногти и кажется объемным. Этот эффект напоминает эффект, который мы видим на минералах, именуемых тигровым или кошачьим глазом, отсюда и второе название. Магниты бывают с различными рисунками, но чаще всего используются одинарные полоски. В нашем примере полосок несколько. Это лак Kaleidoscope Cats eyes #mur-09



7. Глиттер
Это лак с содержанием частиц, состоящих их полиэтилентерефталатной пленки (проще говоря из пластика). Главное отличие этих частиц от шиммера — это то, что они тактильно ощутимы, при растирании между пальцами. Так же глиттер обычно более крупного размера и можно различить его форму. В нашем примере Kaleidoscope Bloggers #bl-2 Darina есть как глиттер (шестиугольнички и звезды) так и розовый шиммер (тут пост о нем)



8. Песок/сахар
Это лак с рельефной текстурой, напоминающей песок или сахар. После высыхания лак на ощупь не гладкий, а шершавый.Такой эффект создается за счет большого содержания мелкого глиттера или силиконовых частиц. В зависимости от величины и качества частиц поверхность может быть довольно грубой или наоборот приятно бархатистой, как в нашем примере — Zoya Carter (пост)



Конечно же это далеко не все разновидности текстур и эффектов. Есть, например, еще лаки с содержанием слюды, лаки, реагирующие на тепло или солнечный свет. Есть лаки, объединяющие в себе сразу несколько эффектов.
Вот такой он разный этот Ultra Violet и его производные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий