22 янв. 2014 г.

Парикмахер Алекс Контье рекомендует...

Здравствуйте, девушки!
В конце прошлого года я решила поучаствовать в проекте "Парикмахер Алекс Контье рекомендует...", проводимом в блоге двух замечательных девушек Яны и Юли - Beauty Insider.

Суть проекта заключалась в том, что все желающие девушки отправляли свои фото и небольшие рассказы о себе известному парикмахеру и колористу Алексу Контье, а он давал свои советы по поводу цвета волос и стрижки.
Я отправила следующие фотографии:
И получила вот такие советы в этой статье:
АЛЕКС КОНТЬЕ РЕКОМЕНДУЕТ:

“Радикально менять цвет волос не советую. Ваш оттенок – определенно блонд. Основной цвет можно сделать натурально-перламутровый, плюс, используя технику окрашивания “шатуш”, добавить более светлые пряди. При этой технике, в отличие, например, от мелирования, вторая, “вспомогательная” краска наносится как бы в произвольном, хаотичном порядке, и эффект получается более естественный. Игра цвета сделает стрижку визуально более объемной и “рельефной”.
Я вообще порекомендовал вам уйти от “однородного моно-цвета и моно-объема” – на фото, где волосы лежат в художественном беспорядке, вы выглядите моложе; глядя на этот снимок, легко поверить, что вы можете покорить все горные вершины и тарзанки мира! Поэтому я предлагаю вам сделать градуированную стрижку с удлиненной челкой и общей длиной чуть ниже подбородка. Для создания романтического образа используйте для укладки текстурируюшие спреи и сухие шампуни. За образец можно взять эту фотографию из коллекции причесок Schwarzkopf Professional 2013 года.

Важно: сначала стоит сделать стрижку, а потом – покраситься, чтобы подчеркнуть цветом текстурность отдельных прядей и добиться максимально натурального эффекта. Удачи!”

Советы мне очень понравились, на счет стрижки я решила повременить, поскольку примерно такая у меня уже была какое-то время назад, только в другом цвете.
Вот нашла фото, только тут не "растрепанная", а аккуратно уложенная, но смысл, поверьте тот же, если уложить с помощью текстурирующих средств:
На данный момент я все же стараюсь отрастить себе длинные волосы, для разнообразия и к тому же мой муж против челки почему-то. А вот на счет цвета я решила последовать совету и сделала креативное окрашивание шатуш. 
Вот он результат:



Результат мне безумно нравится. И, возможно, со временем я снова сделаю себе короткую стрижку, как рекомендовал Алекс)))

PS. Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе:) Обязательная пометка в теме письма - ”Разбор полетов”. Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.

2 комментария:

  1. Очень к лицу "Шатуш" сразу освежил лицо и сделал более игривой!

    ОтветитьУдалить