12 февр. 2015 г.

Гоммаж с фруктовыми кислотами и жидкий питательный крем Masura

Сегодня я продолжу свой рассказ о замечательных средствах для ручек от марки Masura, я уже писала о сыворотке для кутикулы и о капсулах для маникюрных ванночек. Ну а теперь очередь дошла до гоммажа и крема для рук.
Средства эти объединяют чудесные фруктовые составы и ароматы, а так же то, что они очень эффективно работают в тандеме, поэтому-то я и решила их совместить в одном посте.

Masura Gold Line Fresh Fruit Gommage/Гоммаж для рук с фруктовыми кислотами, косточками маракуйи и дробленым рисом.
Гоммаж удаляет ороговевшие клетки, регенерирует ткани и улучшает внешний вид кожи рук.
Фруктовые кислоты (АНА-кислоты) ускоряют отслаивание ороговевших клеток кожи и уменьшают гиперкератоз протоков сальных желез. Дробленый рис служит в качестве натурального гоммажа, нежно воздействует на самую чувствительную кожу. Косточки маракуйи воздействуют на наиболее сухие участки кожи. Масло ши, макадамия и жожоба интенсивно ухаживают, увлажняют и питают кожу рук, оказывают антиоксидантное воздействие. Гиалуронат натрия, аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей, делает кожу более мягкой и гладкой. Коллаген и эластин стимулируют образование собственного коллагена кожи, заметно улучшают внешний вид кожи, придают ей прочность, эластичность и упругость. Экстракты шалфея и ромашки оказывают натуральное антисептическое действие и успокаивают раздраженные участки кожи. 
 Как видно из описания производителя, гоммаж - просто кладезь различных полезностей! И он действительно отлично работает.
Гоммаж помещен в баночку объемом 150 мл, имеет откручивающуюся крышку, а под ней пластиковую защитную мембрану с язычком для открывания. На самом деле эта мембрана - очень нужная вещь, она предохраняет верхнюю крышку от попадания скраба и мелких скрабирующих частиц, которые потом могут затруднить открывание/закрывание.
Внешний вид и аромат средства напоминает фруктовое пюре. Просто потрясающий запах экзотических фруктов с пикантной кислинкой.
Как видно, пилинг содержит большое количество измельченных темных семечек маракуйи и еще более мелких белых частичек дробленого риса. Сама текстура - легкая гелевая.
Для одного примепения гоммажа требуется совсем немного. Его следует нанести на руки и массировать-массировать-массировать, уделяя внимание и кутикуле, до полного впитывания, затем стряхнуть остатки сухой салфеткой. Сначала я наносила слишком много и он долго не хотел впитываться, поэтому я смывала его водой. Но потом я стала делать все "по инструкции" и результат во многом превзошел ожидания. Я наносила совсем немного средства, в процессе массирования (а массировать надо минут 10) часть гоммажа впитывается, а все остальное скатывается в катышки:
Так вот, после того, как эти катышки, а так же косточки маракуйи и дробленый рис смахнешь, кожа становится очень чистой, эластичной и гладкой, как будто отполированной, обновленной и увлажненной, очень нежной, к ней так и хочется прикасаться. Гоммаж очень деликатный, он не травмирует и, несмотря на содержание АНА-кислот, кожу не раздражает. Пользоваться им одно удовольствие. 
Ну и хоть после этого пилинга кожа кажется увлажненной, я все-таки наношу после него крем, о котором дальше пойдет речь.
Masura Aminoterm Active Fluid Cream/Жидкий питательный крем
Жидкий питательный крем на термальной воде, яблочной и цветочных аминокислотах. Благодаря содержанию комплекса аминокислот из экстракта гибискуса, крем оказывает активное антиоксидантное, регенерирующее и разглаживающее действие. Интенсивно увлажненяет, питает и успокаивает кожу. Масла ши (каритэ), арганы и авокадо смягчают кожу, предохраняют ее от сухости и восстанавливают эластичность.
Опять же очень насыщенный в плане различных активных ингредиентов крем. И крем-то необычный. Я бы даже не назвала его кремом, даже молочком не назвала бы. Он имеет очень легкую текстуру и наносится при помощи пульверизатора, как спрей
По консистенции как вода, только не прозрачная, а белая. Ну и увлажняет.
Для одного применения достаточно пары "пшиков", средство легко распределяется и мгновенно впитывается, не оставляя после себя ни жирной пленки, ни липкости. Отлично увлажняет и устраняет чувство сухости и стянутости. Еще один неоспоримый плюс - это цветочно-яблочный аромат.
Средство очень легкое, поэтому зимой чувство увлажненности от него длится не так долго, как хотелось бы, тем не менее, руки чаще всего тянутся именно к нему, мне нравится его легкость и быстрота впитывания. А вот на лето, когда не хочется никакой тяжести и жирности  - это идеальный вариант.

И если использовать крем и гоммаж одновременно, то они не только дополняют, но и как будто усиливают действие друг друга и прямо-таки преображают кожу рук, делая ее гладкой, нежной и увлажненной довольно длительное время, даже если вымыть руки, это чувство никуда не пропадает. Создают эффект "шелковых перчаток"

Средства предоставлены ИМ KrasotkaPro

Комментариев нет:

Отправить комментарий