26 мар. 2014 г.

Цвето-, арома- и витаминотерапия от Academie с маской Jaune

Привет, девочки!
Сегодня я хочу рассказать вам о Питательной восстанавливающей маске-шелке с манго и ванилью Academie Masque Jaune Nourrissant.

Эта маска обогащена витаминами A, B, C и E, маслами манго и ванили. Очищает, питает, успокаивает кожу, снимает раздражения, покраснения и шелушения.

Маска имеет не совсем обычный формат, все мы привыкли к маскам в тюбиках или баночках. Здесь же мы имеем два саше: в одном порошок, в другом гель.

Содержимого пакетиков хватит уж точно не на один раз, в этом на мой взгляд заключается недочет, уж лучше бы или сделали несколько пакетиков поменьше с разовыми порциями, либо поместили содержимое в упаковки, предполагающие многоразовое использование, которые можно открывать и закрывать. Здесь же приходится заклеивать скотчем.
Итак, мы имеем два пакетика: оранжевый с маской-пудрой Nourishing Powder Mask и желтый с гелем-базой Nourishing Mask Lotion. Содержимое пакетиков необходимо поместить в емкость и, разбавить 50 мл воды, перемешать до однородной консистенции.

Порошок имеет бледно-желтую окраску и легкий аромат. Гель прозрачный и аромат у него ярко выражен. Я использовала только половинку пакетиков, соответственно воды добавляла тоже только 25 мл. 
Маска получилась нежная и благоухающая, что-то среднее между кремом и гелем. Цвет желтый (название в переводе с французского так и звучит Jaune - желтый), на коже полупрозрачный. Очень яркий сладкий аромат ванили с легкими нотками манго. При нанесении на лицо было ощущение как будто это сладкий пудинг или какой-то крем, в общем, что-то съедобное и безумно вкусное, настоящий десерт для кожи)
Размешивается и наносится маска очень легко.
Даже половинки пакетиков оказалось довольно много, маску я нанесла щедрым толстым слоем, при этом она никуда не растекалась и не размазывалась, не текла по шее. Конечно такие аромамаски лучше нанести, лечь и расслабиться, наслаждаясь ароматом и ощущениями, но действительность такова, что приходится бегать за ребенком, готовить еду и т.д. и т.п. Держать маску необходимо 20-25 минут и за это время она никуда не расползлась. 
По истечении времени маску необходимо смыть теплой водой (при склонности к куперозу - прохладной).
Конечно, довольно сложно судить о том, что эта маска делает для кожи, ведь я не косметолог, куда там попадают все эти витаминчики и масла... После того, как я ее смыла, у меня не было даже ощущения гладкости кожи, увлажненности и напитанности, которое бывает обычно после увлажняющих масок. Единственное, что я заметила сразу, это то, что цвет лица как-будто слегка выровнялся и небольшие шелушинки пропали. Аромат держался, даже после удаления маски еще полдня))) Но вот спустя минут 10-20 после того, как я удалила маску, кожа лица стала ощутимо лучше, чем до применения, она стала бархатистой, мягкой и увлажненной. Такой вот замедленный эффект))))
Подводя итог хочу отметить, что маска мне понравилась своим теплым, сладким, манящим, безумно вкусным ароматом. В конечном итоге и увлажнение тоже дало о себе знать. Но прежде всего для меня это сеанс релакса и ароматерапии) 

Цена упаковки, содержащей 4 пары саше - 2300 руб.

6 комментариев:

  1. Ух ты, какая хорошая маска. Это классно, что она релаксирует, ароматерапия - приятная вещь. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно) я бы тоже похимичила и посмешивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, прямо как зелье варишь колдовское)))

      Удалить
  3. Интересная маска. Хорошо что результат был с первого же применения. У меня такие же только синие пакетики лежат. Надо испробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну результат не прямо яркий, но чувствуется. Мне больше процесс и аромат понравился )))

      Удалить