29 мар. 2015 г.

Мастер-класс: Дневная укладка феном и щеткой в салоне Brush

Привет, мои дорогие!

Как-то незаметно количество просмотров моего блога перевалило за первую сотню тыс. Огромное вам спасибо за то, что не перестаете заглядывать ко мне даже тогда, когда я в силу некоторых причин тут не появляюсь. Обязательно сделаю для вас какой-нибудь сюрприз, посвященный этой циферке, а пока речь не об этом.

Неделю назад мне посчастливилось провести целый день в салоне красоты. Да не просто так, а поучаствовать в двух мастер-классах: как в домашних условиях сделать базовую дневную укладку и базовый дневной макияж. Сегодня расскажу вам о первой части, посвященной волосам.
Мастер-классы эти - своеобразный ответ кризису. Здесь учат делать самостоятельно салонную укладку, которую потом можно будет повторять дома неоднократно, а стоимость такого мастер-класса как раз и равна стоимости одной укладки в салоне. Причем есть занятия как индивидуальные (стоят несколько дороже), так и групповые, но группы набираются небольшие (до 6 человек), что позволяет стилисту Brush индивидуально обучить каждого участника.


Мастер-классы проводятся в салоне Brush на Фрунзенской. Пространство салона очень уютное, просторное и поделено на разные зоны: для мытья головы, для укладки и для визажа
На этом мастер-классе нас собралось 5 девочек: все с разными типами волос, но несмотря на это для каждой из нас нашлось время у стилиста, каждая получила индивидуальные советы. Началось все конечно же с мытья головы
Естественно, уже сразу тут мы начали получать первые советы. Если честно, здесь для меня было мало нового, но я все же пропишу основные моменты, которым стоит уделить внимание, ведь для вас это может оказаться полезным.
  • Итак, шампунь стоит подбирать исходя из типа кожи головы и только если волосы имеют какие-то свои индивидуальные особенности (сильно повреждены, например), то это стоит учесть. А вот маска подбирается уже исходя из потребностей волос, а не кожи головы.
  • Шампунь наносится непосредственно на кожу головы, а для длины достаточно просто  образовавшейся пены.
  • Мыть голову необходимо два раза: в первый смываются основные загрязнения с поверхности волос: укладочные средства, кожное сало, пыль, при этом пена образуется чаще всего не обильная. Во время второго мытья стоит уделить большое внимание массажу головы, в это время происходит более глубокое очищение.
  • Перед нанесением бальзама/маски волосы необходимо промокнуть полотенцем, чтобы снять лишнюю воду. так уходовое средство не будет разбавляться и сможет лучше проникнуть в волосы, соответственно будет действовать эффективнее и расходоваться экономнее.
  • Если маска находится не в тубе/бутылочке, а в банке, то ни в коем случае не надо туда опускать мокрые руки, ведь тогда в средство попадет вода, что непременно скажется на его свойствах.
  • Наносить бальзам/маску надо отступив от корней (хотя конечно же бывают маски и для кожи головы, но тогда это указано на упаковке)
  • Держать маску/бальзам необходимо ровно столько времени, сколько указано на упаковке, если меньше, то средство не успеет подействовать, а если дольше, то волосы могут перепитаться, а если средство содержит силиконы (а это большинство подобных средств), то они начнут не очень хорошо воздействовать на волосы.
После мытья головы нам сделали красивые тюрбаны из полотенец, да не простые, а проветриваемые. Конечно же мы с Леной  не смогли устоять и начали делать селфи с этой красотой и отправлять их в Instagram #блогерытакиеблогеры
Ну а дальше началось самое интересное, и очень познавательное. 
Мы все познакомились и начали слушать "теорию")) Стилист Ольга рассказывала нам как делать надо, а как не надо.


Сняли полотенца и лишь промокнули, ни в коем случае не терли волосы.

Каждой из нас Ольга индивидуально подобрала несмываемый уход (сыворотку, масло) и его количество исходя из потребностей, густоты и длины волос.
Сыворотку необходимо наносить на влажные волосы, так она запечатает влагу внутри волоса. Большинство сывороток при этом являются еще и термозащитой. Наносить средство следует от кончиков волос, поднимаясь выше. И чтобы правильно и равномерно ее нанести необходимо голову держать вниз.

Далее стилист рассказала как правильно надо сушить волосы. Лучше использовать профессиональный фен в режиме 2/2 (температура/обдув)
Голову при сушке нужно держать вниз и не столько ради объема (как я думала раньше), сколько ради того, чтобы не повредить волосы. Хотя конечно объем тоже появляется благодаря этому. Поток воздуха надо направлять по росту волос, от корней к концам, так горячий воздух не будет проникать под чешуйки, а наоборот закроет те, которые не закрылись при использовании бальзама.

Волосы необходимо просушить полностью, на 100%, выключить фен и еще немного подержать голову вниз, ожидая пока волосы остынут и лишь тогда поднимать.

Уже просто после сушки и до укладки волосы радовали своей гладкостью, блеском и объемом - вот что значит использование профессиональных средств и фена. И не просто использование, а правильное использование.
Важно начинать укладку лишь после того, как волосы полностью просушены, чтобы не повредить их.
Дальше нам подобрали укладочные средства в зависимости от потребностей (для объема, для гладкости), выдали зажимы для волос и научили делить волосы на зоны: зона висков, боковые зоны, зона затылка, зона челки. При помощи зажимов мы разделили волосы на эти зоны, а потом еще каждую зону поделили на 2-3 части в зависимости от густоты волос.
Пряди необходимо делать не слишком толстыми и чуть меньше длины брашинга (круглой щетки). Брашинг должен быть керамическим (он хорошо прогревается и разглаживает прядь)
Затем Ольга подробно рассказала как правильно держать фен относительно волос и брашинга и как правильно прорабатывать каждую прядь, чтобы избежать заломов и не повредить волосы.
Каждую прядь необходимо прорабатывать по два раза. От корней прядь стоит немного приподнять, тогда не будет залома. При укладке фен необходимо держать параллельно брашингу, направляя поток воздуха немного под углом. Надо вести брашинг от корней к кончикам, на конце немного подкручивая и не отпуская прядь сразу, а убрав фен, дать ей остыть, зафиксировав в натянутом состоянии.
После теоретической части мы все приступили собственно к укладке. Во время которой стилист подходила к каждой из нас и помогала правильно поставить руки, держать брашинг и фен, так как с непривычки это было сложновато. Но в итоге все стало понятно и совсем не трудно)


Начинать следует с боковых прядей, а заканчивать уже затылочной зоной и зоной челки, как раз эти зоны требуют повышенного внимания и аккуратности, так как если не получится с боковыми, то их легко можно спрятать под верхними.




Финальный этап -  проработка зоны челки - может быть нескольких вариантов в зависимости от желаемого результата, можно подкрутив увести волосы в одну сторону или назад, а можно распределить на две стороны.

Итогом занятия стала потрясающая укладка: красивые, гладкие, блестящие волосы с великолепным объемом.

Весь мастер-класс снимали для канала Ю, и в итоге у всех участниц еще и взяли интервью. На фото: Лена, я и владелица салона Анна.
 Ну и вот он результат моего обучения:

Помимо такой базовой укладки в салоне можно посетить мастер-класс "Голивудские локоны за 15 минут". Так же эти мастер-классы могут проходить не только в форме обучения, но и в формате beauty-девичника или дня рождения.

Хочу сказать огромное спасибо за это мероприятие не только стилисту Ольге, но и Ирине, Людмиле, Татьяне
А еще Лене за отличную компанию и Светлане за великолепные фотографии.

P.S. Надеюсь, что не сильно утомила вас обилием текста и фото, постаралась подробно обо всем рассказать, ведь для кого-то это может оказаться полезным. Важные моменты выделила курсивом.

Салон Brush @brush_studio_school
Почитать об этом мероприятии можно в блоге Лены

Комментариев нет:

Отправить комментарий