5 дек. 2014 г.

Отзыв о линии средств по уходу за проблемной кожей Avene Cleanance

Этот пост я собиралась написать уже около двух месяцев, но все не было подходящего настроения. И вот у прекрасной девушки Насти в блоге Something Special стартовал марафон "Здоровой Кожи", посвященный аптечной косметике, да не просто марафон, а с подарками))). Ну чем не повод дописать то, что я итак собиралась дописывать лет через ...дцать, тем более я не могу спокойно пройти мимо заветного слова МАРАФОН))). Если вам, как и мне, есть о чем рассказать, то советую принять участие в этом марафоне, он продлится до 24 декабря.
Посвящен мой пост будет линии средств по уходу за проблемной кожей Avene Cleanance.
Вся линейка средств Cleanance предназначена для ухода за жирной, проблемной, юношеской кожей и кожей с акне, в нее входит много разных средств, я расскажу о четырех, которыми пользовалась я лично на протяжении двух месяцев.
Все средства гипоаллергенны и некомедогенны. Вся линейка имеет легкий нейтральный характерный запах, 
Описывать буду по порядку применения в ежедневном уходе.

Avene Cleanance Gel Soapless Cleancer/Авен Клинанс Очищающий Гель.
Гель с высоким содержанием термальной воды Aven бережно очищает кожу. Глицерила лаурат помогает уменьшить выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой. Дарит коже ощущение свежести и тонизирует.

Гель помещен в пластиковую прозрачную бутылочку, объемом 200 мл. Имеет крышку-дозатор, для извлечения геля, необходимо повернуть колпачок. 
На фото ниже гель открыт, а лосьон закрыт:
 

Гель имеет довольно жидкую консистенцию и голубоватый цвет:
Отлично вспенивается и очень экономно расходуется. Хорошо очищает кожу, при этом не сушит.

Avene Cleanance Lotion-Toner Purifying Mattifying/Авен Клинанс Очищающий Лосьон
Лосьон с высоким содержанием термальной воды Aven содержит мягкие очищающие компоненты, которые освежают и тонизируют кожу. Глицерила лаурат в сочетании с порошкообразными матирующими компонентами регулирует чрезмерное выделение кожного сала, делая кожу чистой и матовой.

Лосьон помещен в голубую матовую прозрачную бутылочку объемом 200 мл, снабженную таким же колпачком-дозатором, как и у геля.
Не имеет цвета, на дне можно увидеть порошкообразный осадок (что напоминает мне лосьон Clinique, о котором я писала тут), поэтому перед применением бутылочку следует встряхнуть.
В составе, во второй половине списка (то есть в небольшом количестве) присутствует спирт, поэтому и аромат лосьона имеет легкие ноты спирта.
Лосьон удаляет остатки очищающего геля, матирует. Слегка сушит кожу, поэтому после его применения необходимо наносить крем.

Avene Cleanance Emulsion-Lotion Anti-shine Regulating/Авен Клинанс Себорегулирующая Эмульсия
Эмульсия контролирует жирный блеск при помощи Глицерила лаурата. Абсорбирующие микрокапсулы оказывают матирующее действие. Термальная вода Aven успокаивает, снимает раздражение, дарит ощущение комфорта.

Эмульсия помещена в пластиковую тубу объемом 40 мл., до использования имела контрольвскрытия, как и маска:
Эмульсия имеет текстуру геля, мутновато-белого цвета
Легко распределяется и в отличие от многих матирующих кремов, мне с ней было комфортно, не было ощущения присутствия крема на лице.
Увлажняет средне, иногда мне не хватало от нее увлажнения и на ночь я использовала другие крема.
Еще эта эмульсия не подружилась с некоторыми моими тональными средствами, стала скатываться в катышки.
Тем не менее матирует она замечательно.

Avene Cleanance Mask Exfoliating Absorbing/Авен Клинанс Маска для Глубокого Очищения
Смягчает кожу, удаляет несовершенства, очищает поры, матирует, выравнивает тон кожи. Маска, используемая в качестве гоммажа, способствует удалению несовершенств благодаря соединению эксфолиирующих частиц и комплекса AHA и BHA кислот. Мягкая глина абсорбирует излишнюю выработку кожного сала. А в сочетании с лаурат глицерилом регулирует излишнюю жирность кожи и делает ее матовой.


Маска помещена в тубу обемом 50 мл. и до вскрытия имела контроль вскрытия, как и эмульсия.

Маска действительно 3-в-1, содержит эксфолиирующие частицы, глину и кислоты. Имеет сероватый цвет и неоднородную консистенцию (благодаря содержанию отшелушивающих частиц).
Использовала я ее 1-2 раза в неделю.
При нанесении отдельные участки может слегка пощипывать.
Маску следует оставить на лице на 5-7 минут, за это время она не превращается в корку, как многие глиняные маски, а лишь слегка подсыхает, оставаясь эластичной. Удаляется массажными движениями рук, во время которых происходит эксфолиация. 
Маска осветляет поры и подсушивает воспаления.


Поскольку пользовалась я всей линейкой сразу, то и о впечатлениях от использования буду говорить в целом о всех средствах. За время пользования у меня стала более матовая кожа, цвет лица выровнялся, высыпания сократились, но потом опять возобновились. Несмотря на то, что я пользовалась на ночь другими увлажняющими кремами и использовала увлажняющие питательные маски, липидный барьер моей кожи истончился (по наблюдениям косметолога). Поэтому, все-таки не стоит злоупотреблять данными средствами. 
Куплю ли я эту линейку повторно: точно нет, и не только из-за наблюдений косметолога. А вот маска все-таки очень мне понравилась, ее я буду повторять определенно, но использовать буду намного реже))

Комментариев нет:

Отправить комментарий