18 дек. 2014 г.

Два натуральных мыла ручной работы Марсельская Лаванда и Мятный Лимонад от Lena Green

Привет, девочки!
Сегодня я расскажу вам о парочке чудесных натуральных ароматных продуктов, изготовленных в ручную мастером Lena Green. Это два мыла: "Мятный лимонад" и "Марсельская лаванда"
Эти два кусочка мыла я выиграла в октябре в блоге у Алены Alena April, за что ей еще раз большое спасибо. А так же спасибо самой Лене, которая делает такое чудо и Наде, которая мне их передала))) 
Оба мыла мне очень понравились, они расходуются экономно, не размокают в мыльнице и не пересушивают кожу рук (использую я их только для мытья рук, хотя в принципе можно мыть и все тело). Дают хорошую пену и прикасаться к ним очень приятно.


Подарок ко мне попал в красивой эко-упаковке, перевязанной эко-ленточкой. От всего внешнего вида так и веет натуральностью.
Внутри коробочки лежало два брусочка мыла, бережно завернутые в желтую бумагу.

Натуральное мыло "Марсельская лаванда"
От производителя:

Ароматное лавандовое мыло на основе оливкового масла
В составе 33% органических ингредиентов
Для всех типов кожи
Не содержит искусственных ПАВ, консервантов, красителей, ароматизаторов и ингредиентов животного происхождения.
Это интерпретация классического рецепта марсельского мыла


В "марсельской лаванде", как и положено 72% оливкового масла, что делает мыло мягким по отношению к коже. Вода в мыле заменена на гидролат лаванды, в котором растворена морская соль
Органическое масло оливы extra virgin одно из самых питательных масел. Препятствует пересыханию кожи. Снимает раздражение, отлично переносится самой чувствительной кожей. Мыло с оливковым маслом твердое, с мягкой, кремовой пеной.
Органическое масло ши (карите) замечательный защитный и смягчающий компонент, обладает регенерирующими свойствами, предохраняет кожу от высыхания. Придает кремовость мылу и устойчивость пене.


Органическое масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Дает стойкую пену
Органические гидролат и эфирное масло лаванды имеют легкий и свежий цветочный запах, антидепрессивное, успокаивающее, антисептическое и бактерицидное действие. 
Кукурузный крахмал понижает размокание мыла, улучшает тактильные ощущения.
Натуральные минералы - неорганические природные пигменты. Активно используются в минеральной косметике. Допускаются к использованию в качестве пищевого красителя.
Витамин Е – антиоксидант. Способствует заживлению кожи. Продлевает срок годности мыла.


Мое мнение.
Мыло ярко пахнет лавандой, очень натурально, без капли химозности. Я люблю этот аромат, поэтому мне очень нравится пользоваться им. 
На теле (в моем случае на руках) аромата практически не остается, что я считаю плюсом, уж точно не надоест и не перебьет аромата парфюма. Но ванную комнату этот аромат заполняет полностью)
Оно красиво оформлено в фиолетово-зеленые тона - цвета лаванды.

Натуральное мыло "Мятный лимонад"
От производителя:
Натуральное мыло на гидролате нероли с эфирными маслами желтого мандарина, перечной мяты и лимонной литцеи
Для всех типов кожи
Нежное мыло с бодрящим ароматом цитрусов и мяты смягчает, освежает и тонизирует кожу
Не содержит искусственных ПАВ, консервантов, красителей, ароматизаторов и ингредиентов животного происхождения. Ингредиенты и конечный продукт не тестировались на животных.

Масло оливы extra virgin одно из самых питательных масел. Препятствует пересыханию кожи. Снимает раздражение, отлично переносится самой чувствительной кожей. 
Масло ши (карите) замечательный защитный и смягчающий компонент, обладает регенерирующими свойствами, предохраняет кожу от высыхания. 
Органическое масло пальмы из Колумбии добывается в соответствии с принципами устойчивого развития экологического сельского хозяйства, для его производства не вырубаются тропические леса. Смягчает кожу, содержит большое количество антиоксидантов. 
Органическое масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами.
Органическое масло клещевины (касторовое) питает и смягчает кожу. Наряду с оливковым является одним из самых питательных масел. 

Органическая цветочная вода нероли освежает и тонизирует.
Растительный глицерин натуральный увлажнитель, защищает липиды клеток кожи
Эфирное масло желтого мандарина смягчает кожу, обладает успокаивающим, расслабляющим и антисептическим действиями. 
Эфирное масло перечной мяты уменьшает реакцию кожи на контакт с раздражающими факторами, повышает защитные силы эпидермиса. Охлаждает, освежает, отбеливает кожу
Эфирное масло литцеи лимонной устраняет невротические дерматиты, сыпь, пятна, восстанавливая гомогенный цвет кожи.
Эфирное масло лимона бодрит, освежает, дарит заряд энергии.
Лактат натрия – производное молочной кислоты растительногопроисхождения, отличный увлажнитель, антисептик. Придает мылу гладкость и твердость
Кукурузный крахмал понижает размокание мыла, улучшает тактильные ощущения.
Витамин Е – антиоксидант. Способствует заживлению кожи. Продлевает срок годности мыла.
Натуральные минералы активно используются в минеральной косметике. Допускаются к использованию в качестве пищевого красителя.

Мое мнение.
Мыло очень нежно (по сравнению с предыдущим) и тонко пахнет мятным лимоном. Очень бодрящий и в то же время ненавязчивый легкий свежий аромат.
Цвет под стать аромату: легкий и свежий желто-зеленый, в тонах мяты и лимона.
Мяты в мыле в меру, и холодок практически не ощущается, только легкая свежесть.

Подводя итог, хочу сказать, что я очень рада знакомству с этой маркой. Эти брусочки мыла совершенно разные по своему настроению и отличаются по заявленным функциям, как бы дополняют друг друга. Оба продукта мне очень понравились и я с удовольствием продолжу изучение ассортимента продукции Lena Green.

Ознакомиться с ассортиментом и приобрести продукцию Lena Green

Комментариев нет:

Отправить комментарий